こんなもの食べた


月曜日は、タンドリーチキン。これは、日曜の夜からたれに漬け込んでおいた鶏肉をオーブンで焼いたもの。やっぱりタンドリーチキンって、美味しいペーストを使うと美味しくできるなあ、、としみじみ。今回は結構満足のいく味だった。

火曜日は、定番の挽肉オムレツ。中身はウスターソースと塩こしょうで味付け。簡単で美味しいのがいいなあ。

水曜日は、いつもの魚屋さんで美味しそうな鯛と目が合ってしまったので、鯛。

鯛はやっぱりシンプルに塩焼きが一番だなあ。できあがったら、ポン酢をかけて。

今日は、旦那が渋谷の東急で白エビを買ってきてくれたので、唐揚げに。一緒に鰯とエリンギも。白エビの唐揚げって春を感じるメニュー。これも簡単で美味しいのがお気に入り。

デザートには、Yakuちゃんにおみやげでもらったお菓子たち。

関西で大人気のツマガリの洋菓子は、確かに評判通りすっごく美味しかった。今度帰郷したら、大丸でケーキなんかも買ってみたいなあ。

それから、やっぱりいただきものの、ちんすこう。ちんすこうって、シンプルで素朴な味で大好き。この黒糖っぽい味って美味しいなあ。
どうもありがとうございました。