こんなもの食べた


木曜日。魚屋さんで買ってきた生筋子を、自分でほぐして醤油漬けにしたもの。すごくほぐれやすくて、美味しいいくらになった。旦那にはご飯たっぷりの上にのせて。

私は、もうちょっと盛りの少なめのご飯にたっぷりのせて。こういう魚卵系が大好きな私。一番のご馳走だなあ。それに、豚の紅茶煮とか、具だくさん味噌汁をつけあわせて。

金曜日は、キャベツと豚の炒め物。しあげにたっぷり黒七味をふって、ぴりっと辛みをきかせた。

一緒に飲んだのが、今シーズン初めてのどぶろく。う〜ん、、本当にこれは美味しい。つい一本すぐ飲んじゃうんだよね。危険すぎる。