こんなもの食べた


月曜の夜は、空心菜炒めを添えたトンテキ。じっくりフライパンでソテーすると美味しい。
暑いから冷製スープっていうのもいいなあ、、と思って、日曜の夜に仕込んでおいた、空豆&白花豆の冷製スープ。ちょうど白花豆も余っていたし、安売りしていた空豆も残っていたので、ちょうどよかった。ちょっと面倒くさいけど、冷製スープってこの時期口当たりがよくて美味しいなあ。

火曜日は、いつもの魚屋さんで、美味しそうな中落ちを買ってきたので、定番の中落ち丼。私、中落ち丼って、ご飯の中でもベスト10にはいるくらい好きなメニュー。これがあるだけで結構満足感を感じられる。

それから、ほうぼうのお刺身。やっぱりほうぼうって美味しい。

鯛のポワレ。皮をカリッとさせてソテーすると美味しいな。きのこソテーも一緒に。

サラダには、ここのところ、ちょっとずつチーズが添えられてたりして。これもオランダ食っちゃえ作戦の名残だったりする。