こんなもの食べた


水曜日は、毛ガニ。魚屋さんで、いい毛ガニに出会っちゃったので、ついつい購入。身がいっぱいつまっててめちゃ美味しかった。

毛ガニとの相性は??だけど、ちょうど食べようと思っていたラーメンも作った。さすがにもう冷やし中華って気分じゃないので。これからはラーメンの季節だなあ。

木曜日は、芝エビの唐揚げと蓮根チップス。芝エビの唐揚げは簡単で美味しいし、蓮根は薄くスライスしてあげると美味しいな。

椎茸とオカヒジキの盛り合わせも一緒に。

今日、金曜日はジャンバラヤと豆もやしのナムル。ジャンバラヤケイジャンミックススパイスとタバスコでぴりっと味付けて。鶏は、塩麹で下味をつけていたので、なかなか美味しかった。

今日のお弁当はこんな感じ。残り物で彩りよくできたかな。