こんなもの食べた

いろいろ食べたけど、主なものだけかいつまんで。

またまた、dancyuの川津幸子さんのネギ豚を鍋一杯に作って、ちょこちょこ食べた。煮玉子も作った。

魚屋さんでちょっとお手頃になっていたブリと鮑のお刺身とか。この冬、ブリはもしかして豊漁なのかも?

野菜炒めとネギ豚をのっけたタンメンとか。野菜と肉がいっぺんにとれて、暖まるし、作る時間も短くて忙しい時にはこういう晩ご飯もいいかな、、と。

国分の“入れ炊く”シリーズで作った鶏の炊き込みご飯。これは楽ちんでお助けメニュー。

ナシゴレンとにんじんのシリシリ。疲れてくると、自分の好きなものを作りたくなるもんだね。

残業した夜も、ラムのタイカレーだとわりと早くできて助かった。

そして、今日。22日。イベントの終了を祝して、ステーキにしちゃった。旦那が日進ワールドデリカテッセンでニュージービーフヒレを買ってきてくれたので。それを。やっぱり牛ヒレは柔らかくて美味しい〜。イベントの打ち上げもこれで大満足。


お弁当は相変わらず、スープジャーがお気に入り。温かい汁物があるとかなりホッとする感じだ。