こんなもの食べた


水曜日の晩ご飯。いつもの魚屋さんで買ってきたお刺身。金目鯛とs鯖。関さばのお刺身だったんだけど、やはりとっても美味しかった。鯖も今が旬なのかなあ。一年中あるにはあるけど。

それと餃子。

木曜日は、まず馬刺し。

そして、鯖の塩焼き。

それと、エビと椎茸のアヒージョ。アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで煮込むタパス。簡単に味付けできるアヒージョの素があったので、使ってみた。なかなかいけるかも。

金曜日。旦那が味百選で買ってきてくれた牛タン。これ、高いけど絶品なんだよね。たまにはいいか、、と。

牛タンとカルビを焼いて、幸せな晩ご飯。やっぱり美味しい肉は美味しいねえ、、。

土曜日はもつ鍋。

これ、寒い夜にめちゃ暖まるんだよねえ。

それと獺祭。獺祭ってやっぱり美味しいお酒だな〜。

そして、日曜の夜は鶏の水炊き。これも美味しい。

鶏団子は軟骨いり。こりこりしてるし。

そして、デザート。ういろう。

小豆のういろう。やっぱり美味しいなあ。