水曜日の晩ご飯。いつもの魚屋さんで買ってきたお刺身。金目鯛とs鯖。関さばのお刺身だったんだけど、やはりとっても美味しかった。鯖も今が旬なのかなあ。一年中あるにはあるけど。
それと餃子。
木曜日は、まず馬刺し。
そして、鯖の塩焼き。
それと、エビと椎茸のアヒージョ。アヒージョは、オリーブオイルとニンニクで煮込むタパス。簡単に味付けできるアヒージョの素があったので、使ってみた。なかなかいけるかも。
金曜日。旦那が味百選で買ってきてくれた牛タン。これ、高いけど絶品なんだよね。たまにはいいか、、と。
牛タンとカルビを焼いて、幸せな晩ご飯。やっぱり美味しい肉は美味しいねえ、、。
土曜日はもつ鍋。
これ、寒い夜にめちゃ暖まるんだよねえ。
それと獺祭。獺祭ってやっぱり美味しいお酒だな〜。
そして、日曜の夜は鶏の水炊き。これも美味しい。
鶏団子は軟骨いり。こりこりしてるし。
そして、デザート。ういろう。
小豆のういろう。やっぱり美味しいなあ。