11月の第4木曜日は、サンクスギビングデー。そして、週末は結婚記念日。てことで、両方を兼ねたサンクスギビング&結婚記念日ご飯を27日の晩ご飯にした。
そんなわけでちょっとだけお洒落なご飯に。バゲットには、豚のリエットと、シャルキュトリーコダマのコンビーフをのっけて。
それに、ローストビーフと、パテをちょっとずつ。
サラダには生ハムも。
そして、赤ワイン!やっぱりボルドーは美味しいもんね。
赤ワインとおつまみでちびちびやりつつ、やっと焼き上がったターキーブレストを食べた。ソースは、オリーブオイルと、クリーミーバルサミコ。ターキーは大きすぎるので、胸だけのターキーブレストにしたけど、それでも大きくて。塩こうじで前日から下味をつけて、オーブンで1時間くらい焼いたターキー。シンプルなんだけど、なかなか美味しかった。多すぎて、やっぱり金〜日まで三日間食べ続けってことになったけど、大満足。
- 出版社/メーカー: 日活
- 発売日: 2005/04/21
- メディア: DVD
- クリック: 26回
- この商品を含むブログ (67件) を見る
ディナーのしめくくりは、ケーキ。イノダコーヒーで買ってきたケーキをひとつずつした。やっぱりたまのケーキは美味しい。私はイチジクのケーキ、旦那はチョコレートケーキ。美味しかったな。