晩ご飯

スポーツクラブから帰ってきて、ささっとカレーを作る。
以前、料理好きの男性のブログを読んでたら、「奥さんが一時間以内で作ったカレーは、許せないので手をつけなかった。」という記述があった。
どうも彼は凝り性で、スパイスからゆっくり配合してカレーを作るらしい。
確かにそんなカレーはおいしいだろうけどさ。
でも、時間がなくてもカレーを食べたい時もあるんだし。
今は、短時間でもおいしく作れる秘密兵器がいろいろあるんだよ〜だ。
たとえば、炒めタマネギペーストとか。トマトペーストとか。
市販のルーでも、混ぜたり、最後にガラムマサラをたっぷりいれたり。
工夫次第で、それなりに短時間でもおいしいカレーはできると思うんだけど?