クロアチアレストランDobro


どこかいいお店ないかなあ、と銀座からふらふら歩いて、京橋で偶然クロアチア料理のお店を発見。クロアチア料理って、食べたことないし食べてみたい!と入ってみる。
お店の中は、いい感じに暗くて、席に着くとお店の人がランプに火を灯してくれる。
飲んだことのないクロアチアワインをオーダー。イタリアワインにちょっと似てる?
しっかりしたボディの味わい深いワイン。

前菜は、クロアチア風のソーセージ。腸詰めって感じではなく、肉をスモークしてハーブと一緒に固めた?という感じ。噛めば肉汁がじんわり口に広がっておいしい!
パスタは、クロアチアのパスタ、シュトゥルクリ。幅広の麺でした。

旦那は魚介ソースのシュトゥルクリ。

私のは、グラタンという感じの、野菜のシュトゥルクリ。
ベシャメルソースが意外と軽めで、いろんな野菜といいハーモニー。
で、メインディッシュ。
旦那は、新鮮魚介のブーサラ。

私のは、パプリカの肉詰め。

パプリカの肉詰めって、ドイツでもよくあったけど、これは繊細な味付け。意外に薄味で、パプリカの甘みが生きていた。
クロアチア料理って初めて食べたけど、イタリア料理と、ハンガリーあたりの東欧料理をうまくミックスした感じがした。
雰囲気もいいし、また行ってみたい。
+++Dobro official website+++