こんなもの食べた


水曜日の晩ご飯。この前新大久保で買ってきたレトルトの参鶏湯にちょっと具を足した。レトルトにしてはなかなか美味しかったけど、やっぱり丸鶏を買ってきて自分で作ってみたいなあ。それも面倒くさいけど。

木曜日、小ぶりだったので安かった鯛を塩焼きに。仕上げにオリーブオイルとポン酢をかけて。鯛はやっぱり美味しい。

お刺身は、ブリの切り落としとサザエ。そろそろブリの季節だなあ。

それから、クラムチャウダー。だんだん涼しくなってきたので、温かいものが美味しく感じるようになってきた。

今日の晩ご飯は、豚の生姜焼き。

それと、魚の切り落としを入れたトムヤムクン味のスープ。(エビが入ってないのでトムヤムクンではないけど。トムヤムプラーカポンかな)。

デザートは旦那がデパ地下で買ってきてくれた梅ヶ枝餅

梅ヶ枝餅って大好物なんだけど、危険よねえ、、。

お弁当には、ブロッコリーを山盛り。夕飯には出せないので、たまに食べたい時に買ってきて茹でると、ついお弁当にいっぱい入れちゃうのよねえ。ブロッコリーって美味しいと思うけどなあ。