3月11日月曜日。東日本大震災からもう13年経つんだね。早いなあ。あの日の事は忘れられないね。
朝御飯はバゲットとコーヒー。
また1週間始まった。とにかく3月をしっかり乗り切っていこう。
お弁当は残り物の野菜炒めと冷凍食品の野菜ごま和え、それに焼き芋とおにぎり。
晩ご飯はトムヤムクン。
銀鱈の西京漬け。
それに明太子。稚加栄の明太子は上品で美味しいな。
それにサンザシ酒をロックで。これはくせになる味だわ~。美味しい。
12日火曜日。朝御飯は、旦那が買ってきてくれたたむらパンのパン。一時期ご主人が入院されたりしていて心配したけど、お元気になって復活してくれて良かった。
ボス様の大きなイベントの看板も無事に立って、それはホッとした。やっぱりずっとやってくれてる業者さんは頼りになるなあ、、。そして、ボス様の大きなイベントも1週間後となり、本当にいろいろ忙しい。
お昼のお弁当は、スープジャーのスープと、焼き芋。
ランチタイムに、お友達がお土産に持ってきてくれたのは山口ういろうの豆子郎。これ、美味しいし食べやすいよね。
火曜日の晩ご飯はオムライス。チキンライスに卵をのっけたオムライス。やっぱりたまに食べたくなるなあ。
それとグリーンサラダ。
肉の旭屋さんのシュウマイ。
13日水曜日。今月はこれで最後な在宅勤務日。桃の花がだいぶん開いてきた。
お天気が良いので外のベランダにだした。白い花もだいぶんつぼみがふくらんできたなあ。
いろいろ立て込んできてるので、在宅勤務日でもボス様から携帯電話に電話しろと連絡がきたり。まあ、のんびりはできないよね。今時期だからしょうがないね。
それでも、お天気が良いので、お昼休みに近所を少し散歩した。
こういう天気が続いてくれると気持ち良いんだけど、なかなか続かないんだよねえ、、。
なんだか朝御飯は撮り忘れちゃったけど、お昼はリンゴと焼き芋。
晩ご飯は、なすの天ぷら。
ちくわと豚肉の磯辺揚げ。どっちも美味しかった~。揚げ物はなるべくやめておこうと思うのに、ついついたまに食べたくなって作っちゃうんだよね。
それに市販の明太子ポテトサラダ。
14日木曜日。ちょっと久しぶりに手作りミニピザ。やっぱり自分で生地を作ってふっくら焼けると嬉しいね。
14日木曜日はとにかく、ひたすら書類の印刷をし続けた。印刷会社に頼めば良いんだけど、それだと原稿がギリギリまで待ってもらうとか難しいし。ギリギリまで待ったボス様の原稿をひたすら一日中印刷。私が印刷したものを、午後に研究室メンバーがファイルにはさんで封筒に入れていくという作業。思いのほか印刷に時間がかかって、結局は作業も遅くまでかかってしまった。この印刷資料のこだわりがね、、。まあしょうがないねえ、、。
印刷の合間に、お昼ご飯。チキンライスとか残り物とか。
とにかくほとんど一日中立ちっぱなしの作業だったので、疲れ果てて帰宅。とにかく体力勝負だよね。晩ご飯は、タラのホイル焼き。それとキビナゴを焼いたの。
それと鶏と野菜のソテー。
やっぱり疲れていたので、市販のポテサラにかいわれ。
ピータン豆腐。
少し日本酒を飲んでからつぎへ。
それとモヒート。飲んで元気を出すしかないよね、、。
テレビの話。
NHKの夜ドラのユーミンストーリーズ。2週目の『冬の終り』はすごく素敵なドラマだった。すごく良かったなあ。
結論は出ないドラマだったけど。
きっと世の中の人誰もが、みんなそれぞれいろんな事情を抱えて生きてるんだろうなあ、、って思うドラマだった。どこかでみんなちょっとずつ重なるところがあって。そんな時にちょっとずつお互いを思いやる事ができると良いなあ、、なんてね。思った。ちょっとした友情って良いもんだね。