有馬温泉での朝食


朝、お部屋での朝食。
それもちょっと感激ものの朝食だった。
まだ、お正月期間って事で、なんと朝から鯛の尾頭付きが出たのだ。
昔は、お正月といえば鯛の尾頭付きだったけど、今はなかなかお目にかかる事もなくなった。
我が実家も、わざわざ鯛なんて焼かなくなったし。

お節料理も、どれもひとつひとつ丁寧な味付けで美味しい。朝から、なんて贅沢なの、、って感じ。

そして白味噌仕立てのお雑煮。やっぱり私の作るのとはかなり違う、お上品な美味しいお雑煮。白味噌もかなりいいものを使ってるみたいで、最高に美味しかった。
昨日の日記にも書いたけど、ここ数年いくつか泊まったお正月の温泉旅館の中で、今回泊まった有馬温泉の旅館は、一番お料理もサービスも良かった。お風呂も広くて気持ちよかったし。
機会が有れば、ぜひまた来たい宿だなあ。
朝ご飯の後、またもう1回お風呂にはいって大満足。