失敗!!


かなりがっくりきてます。
ひよこ豆をゆでて、「今回はファラフェルに挑戦!」と張り切っていたのに、結果は大失敗。
なんか、ファラフェルじゃなくて、カレー味のちょっと変なかき揚げ?みたいになってしまった。
原因は、豆をすりつぶすときに、水分を入れすぎて、種がゆるくなりすぎちゃったこと。
はあ、、。せっかく手間かけて作ったご飯がまずい時って、かなりへこむ。
この前は自分だけのお弁当だったから、まあいいんだけど、、今回は夕食メニューだし。
特にコメントなく食べきってくれた旦那!ごめんね〜!!と、この場であやまっておこう。
こんなことなら、無理せずフムスにしておけばよかった、、。あ〜あ。
、、と、日記を書いてから、もう一回レシピを見直して、自分の致命的なミスを発見。
ファラフェルって、乾燥ひよこ豆を水につけて戻して、そのまますりつぶして、揚げるのね!!
私ってば、ひよこ豆をゆでてからペーストにしていた、、。が〜ん!!そりゃ失敗するわ。
レシピ、ちゃんと見たつもりだったのに〜。かなりショック。