こんなもの食べた


土曜日は、いつもの魚屋さんで買ってきた鰺のソテー。オリーブオイルで焼いて、最後にモルトビネガーをたっぷりふりかけた。

それから、ほうぼうのお刺身。

それとサラダ。右上の方に写っている、サラミの横のもの。これは、松屋の地下のシャルキュトリーコダマで買ってきた、自家製コンビーフ。これがもうめちゃめちゃ美味しかった。感動もの。

翌日、旦那にはバケットの上にのせ、私はサラダ菜の上にのせ、ふたたびそのコンビーフを食べたんだけど、本当に美味しい。とろける美味しさ。缶詰のコンビーフってあんまり好きじゃなくて、どっちかというと苦手なんだけど、このコンビーフは全然味が違う。牛肉の美味しさをぎゅっと閉じ込めた感じで、しかも口の中でとろける。これはくせになる美味しさ。
「家でコンビーフを作ってみてよ〜。こんなに自家製が美味しいんだったら。家で挑戦してみて。」と旦那にリクエストされてしまった。いや、挑戦しないことはないけど、、こんな美味しいのは無理だと思うよ、たぶん。

写真写りがいまいち美しくないけど、野菜多め、肉少なめの回鍋肉。

たっぷりゆでた枝豆。なんか塩加減がいつも適当なんだけど、ちょうど良い味にするのが難しい。