きのう何食べた?

11月20日発売の『きのう何食べた?』を近所の紀伊國屋さんで日曜に買ってきた。レジは結構な行列で、私もしばし並んで購入。本屋さんがはやってるのを見るとちょっとホッとする。ここも平日はがらがらみたいだけど。週末だけでもすごく頑張ってるなあ。
そして、『きのう何食べた?』の11巻も、相変わらずいろいろ面白かった。大先生が、まさか551の豚まん好きでしょっちゅう晩ご飯に食べてるとは知らなかった。通販で買ってるのかな。志乃さんが私の近所に引っ越してきたのもちょっと嬉しい。
鱈のちり蒸しは近いうちにやってみようっと。シロさんの原則、二品ノンオイル、は確かに大事かも。私もなるべく意識していこう。という風に、またまたいろいろお役立ち情報が満載。レシピもいろいろ使えそうだ。