こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。肉じゃがに三つ葉たっぷりのせ。それにサラダとお味噌汁。美味しいお肉屋さんの牛肉切り落としで作った肉じゃがはやっぱり美味しいな。

火曜日の晩ご飯。豚肉とニンニクの芽の炒め物。サラダにスープ。

水曜日の晩ご飯。鮭とマグロのお刺身盛り合わせ。旦那が月島の魚仁で買ってきてくれた。やっぱりお刺身美味しい〜。

それに焼き魚(鮭とマグロのほっぺ肉など)と焼きそば。取り合わせ的にはどうなの?という感じだけど、お酒のつまみとしてはどれもすごくいける。

木曜日の晩ご飯。鶏の水炊き。金曜日、私が飲み会で不在なので、木曜日を鍋の日にした。

やっぱり宮川食鳥鶏卵の鶏肉は本当に美味しい。切り方も関係するんだろうなあ。自分で切るとなかなかこうはいかないなあ。そして、箸休めはキュウリのピクルス。

土曜日の晩ご飯。オムレツ。いつも行く肉屋さんで、合い挽きをお願いしたら、その場で挽いてくれた。やっぱり美味しい挽肉で作るオムレツは美味しいな。

それにサラダとスープ。

日曜日の晩ご飯。タイカレーと、もやしのナムル。それに焼き鳥のせサラダとピータン豆腐。結構盛りだくさん。いっぱい食べちゃった。