帰省直前の平日~19日(月)から21日(水)

22日木曜日の午後から半休をもらって帰省する予定だったので。19日からの週は前半にあれこれ頑張った。

19日月曜日、朝ごはんはパンドカンパーニュ。

曇りの朝、出勤。なんだか月曜日は電車も混んでるなあ。

月曜日の午前中、義父の入院する病院に、区分変更申請の認定をどうするかで調査員の方が来てくれてるはずだけどどうなったかな、、どうなったかの結果は結局6月末か7月初めの認定結果通知が郵送で届くまでわからないんだよね。こういう時、最近の普通郵便のすごい遅さが気になる。気になるけど、どうしようもないね。

お昼ご飯は、お弁当。すっかりこのお弁当箱で持ってくることが定着中。このお弁当箱だと、職場でのレンチンができないので、冬場はちょっとなあ、、って思うけど。今は問題なく持って行けるので嬉しい。もっと暑い夏場になるとちょっと考えた方がいいかな。

晩ご飯。旦那が私の好きな赤飯を買ってきてくれた。庄之助最中の萬祝。これが美味しいんだよね。

和菓子屋さんの赤飯も、お店によってちょっとずつ微妙に違っていて美味しい。

イワシの一夜干し。これもなかなか美味しかった。頭から全部食べられるのがありがたい。

鶏と茄子の炒め物。

キュウリと谷中生姜。お味噌をつけて。

火曜日も出勤。

朝ごはんはミューズリー

火曜日はまあまあ日差しが出てて、気温も高くなった。

すっかり夏だ。

お昼ご飯は、おにぎりの入ったお弁当。お弁当用の冷凍食品はいろいろ便利なものがあってありがたい。

午後は、ボス様に来客があったり、打ち合わせがあったりでバタバタ。

こんなエシレの高級ビスケットをいただいた。

お相伴にあずかった。ありがたや。さすがにバターの香りが豊かで美味しい。カロリーは高いんだろうねえ、、。

晩ご飯は、ピーマンと牛肉の炒め物。目玉焼きのせ。

ちくわ&キュウリ。

冷奴のだしのせ。

それに春鹿の超辛口。これスッキリしていて美味しかった~。

ようやく、義父が入所できる老健の担当の方といろいろお話することができた。入所に必要なものも教えていただく事ができた。金曜日に入所なので、それにむけていろいろ急いで準備しなくては、、。

21日水曜日。この日も出勤。

お昼はお弁当。

夜は職場の飲み会だった。飲み会って、3年以上ぶりとか?かな。コロナになってからずっとやっていなかったし、小規模グループのプチ飲み会もずっと参加しないできたので。本当に久しぶりだ。もともと職場の飲み会はそんなに得意な方ではないけれど、でもまあ、いつもは全然しゃべらない人たちといろいろお話できたのは良かったかも。

魚系の居酒屋さんで、私としてはありがたかった。

ただ、木曜日の午前中まで仕事、午後から半休をもらって大阪に移動しなくちゃだし、義父の老健入所の準備等等あり、このタイミングでの飲み会はちょっとしんどかった。まあしょうがない。これも仕事のうち、、なので。