晩ご飯


月曜日は、日曜から煮込んでおいたグーラッシュを晩ご飯にした。
ドイツから買って帰ったグーラッシュの素をちびちび使って、それっぽい味になったかなあ。
でも、この前ドイツで食べてすごく美味しかったレストランのグーラッシュの写真と比較すると、、

なんかやっぱりプロの作るのは美味しそうだあ。見た目もかなり違うかも。
まあ、私の作ったのは、家庭っぽくてそれはそれなりにいい、、ということにしておこう。

火曜日は、カレイの唐揚げベトナム風っていうのを作ってみた。
カレイを唐揚げにして、タマネギや香菜、にんじんなどのスライス野菜を山盛りもって、甘酸っぱいたれをかけるもの。
香菜好きの私には、なかなか美味しかったけれど、苦手な人はダメだろうなあ。