こんなもの食べた


11日は、八宝菜。ヨーカドーでざる盛りの海老がお手頃価格だったので、買ってきてたっぷり入れた。やっぱりむきえびより、自分で皮をむいた海老の方が美味しいねえ。ぷりっとして。でも、平日はなかなかその一手間が大変だったりするんだけど。

で、今日は昨日から仕込んでおいたポトフ。塩漬けにしておいた肩ロースの豚肉をまずじっくりゆでて、そこにジャガイモ、にんじんをいれておいた。で、今日家に帰ってからキャベツとソーセージを入れてできあがり。ソーセージは、初売りで旦那が買っておいてくれたケーファーの福袋にはいっていたソーセージ。やっぱりケーファーのソーセージは美味しいなあ。でも、冷凍保存してあったケーファーの福袋のソーセージ類ももう底をついちゃった。まだレトルト食品は少し残ってるけど。来年も買えるかな。