4月最終週~24日(月)から27日(木)

24日月曜日。出勤日。朝ごはんは、たむらパンのパンドカンパーニュ。やっぱりたむらパンは美味しいな~。

24日は、ちょっと大事な会議があった。久しぶりの対面の大きな会議。オンラインはお茶とか準備しなくて良かったし、やっぱりそういう面は楽でよかったな。対面の会議は資料を印刷してセッティング、席には名札立ても準備。いろいろやっぱり手間だけど、、しょうがないね。

午後1時からの会議で、その直前はバタバタしてしまうので、12時前にササッと自席でお昼を食べちゃった。

なんとか無事に会議も終了して良かった。ボス様は夜の便で海外出張。本当、スケジュールがいっぱいいっぱいだわ。

マンションで、植え替えをするために、今咲いている花の一部を住民に配布してくれたんだけど、その花を旦那がもらっておいて、飾ってくれていた。

ちょうど、高校の同窓生の友人の命日が近いので、お花を飾ることにした。この頃は、心に留めておかなくてはいけない、友人や親類の命日が増えてきたなあ、、。

24日月曜日の晩御飯は、ビビンパ。人参とモヤシとほうれん草のナムル。それに牛肉炒めをたっぷりのせて、温泉玉子をのせた。ビビンパは、野菜も肉も摂れるし、美味しいからお気に入り。

紫キャベツとサバ缶のサラダ。

水茄子の浅漬け。

25日火曜日。朝ごはんは、たむらパンのパンドカンパーニュ。

25日も出勤日。ボス様出張中だし、仕事は余裕かな?と思うんだけど、それがなんだか気づくと一日があっという間だ。

お昼ご飯は、晩御飯のナムルの残りをいっぱいのっけたご飯。サバ缶ものせた。

お友達が、こんな可愛いチョコを持ってきてくれた。この中から好きなの選んでいいよ!って言ってもらってめちゃ迷った。でもやっぱりキティちゃんを選んじゃった。不二家のチョコで味も美味しかった。キティちゃんをかじるのは気が引ける、、と言いながら、思いっきり頭からかじっちゃった。笑

晩御飯は、豚の冷しゃぶサラダ。

鰺の干物。

冷凍のシューマイ。

そして、春霞。これがものすご~く美味しかった。六号酵母を使って作ったお酒。なんだか爽やかですご~く好みだ。

26日水曜日。朝ごはんは、クランペットを焼いた。ちょっと酒粕を生地にいれて焼いてみたら、ふっくらして美味しかった~。

水曜日は、在宅勤務日だった。

26日は、同窓生の友人Yちゃんの命日だった。お花を飾ってお線香をあげた。

もう18回目の命日。

天上で、のんびり楽しくしてくれてると良いなあ。今になって話したい事がいっぱいあるんだけど。いつか向こうの世界で再会できたらいいなあ。その時は、いっぱいおしゃべりしたいよ。

水曜日の晩ご飯は、ブルグルとラム野菜炒めクスクス風アレンジ。本当はクスクスで作ろうかと思ったんだけど、クスクスが高くて。トルコのブルグルの方がお手頃だったので、そっちで作ってみた。ブルグルは、サラッとして食べやすいし、また作ろうっと。

それに鮭の塩焼き。

27日木曜日。朝ごはんは自作ミニピザ。

木曜日も在宅勤務だった。

木曜日の晩ご飯。前日Yちゃんにお供えしたクッキーをあけてみた。

ちょっとずつクッキーが入っていて、なかなか美味しかった。ピンクの缶はYちゃんのイメージにあうかなあ、、って思ったけど。クッキーもきっと気に入ってくれそうだな。

晩ご飯は、ハンバーグ。

それと、買ってきたハチノスでトリッパを作った。モツの中では、やっぱりハチノスが私は好きかな。脂もそんなにないし、味わいがあって私は好きだ。

それと市販のレバカツ。

4月ももう気づけば最終週。本当に早いなあ、、。