こんなもの食べた


木曜日は、チャーハン。

取り合わせとしては、?だけど、野菜入りチヂミ。中身は、島らっきょうとか椎茸、おかひじきいり。見た目はチヂミというよりお好み焼きみたいだけど、ま、いいでしょ。味はなかなかいけました。

金曜の晩ご飯。バジルとセリとカラスミのパスタ。

この前三越のイタリア展で買ってきたカラスミパウダーを使って作ってみた。味にこくが出てなかなかいける。

これも取り合わせ的にはちょっと?だけど、副菜は、茄子と豚こまとニンニクの芽の炒め物。食べるラー油でちょっとピリ辛に。

これは金曜の朝ご飯に半分食べた“天使のチョコリング”。前から銀座店で行列していたのをチラ見していたんだけど、木曜に三越で見かけて、売り場もすいていたので試しに買ってみた。

切ってみると、中身はチョコたっぷり。甘い!かなり甘い。でも、チョコ好きの私には好きな味かも。旦那は「途中で飽きる」と言ってたけど。まあ一回買ったら当分買わないでいいかも、、とは思うけど。でも、結構美味しいし、甘い物好きな人には一度は食べてみてもいいかも。