こんなもの食べた


月曜の晩ご飯。形がいまいち美しくないけど、オムライス。なんかお子ちゃまな味かもしれないけど、私は好き。

それと、日曜の夜に仕込んでおいたブリ大根。やっぱりブリのあらは美味しい。結構たくさんできたので、お弁当のおかずにも数日役立った。

火曜日の夜。牛肉とニンニクの芽、茄子の炒め物。食べるラー油などで味付け。肉と野菜炒めは簡単で肉も野菜も摂れるから便利なメニューだ。

それとブリ大根。味がよくしみて美味しい。

今日、水曜日はグーラッシュ。気温が下がるみたいだったので、前日の晩に煮込んでおいた。気温が上がってくると作り置きが難しくなるので、涼しい日に作っておこうかな、、と。ジャガイモ人参たっぷり。やっぱり美味しい。

形悪いんだけど、島らっきょういりの卵焼き。島らっきょうをいれるとちょっと良いアクセントになるな。

箸休めに、大根とミョウガのサラダ。