こんなもの食べた


木曜日の晩ご飯。グーラッシュの残りを使い回して煮込みハンバーグのソースにした。グーラッシュの残りってそういう風に使うことが多い。ハンバーグにあうんだよね。

それと、魚のつみれ汁。前日に魚屋さんで買っておいた魚のすりみを使って作ったので、簡単に作れた。自分で魚のつみれを作るのはなかなか大変だし。こうやって美味しいすりみを買えたら、気軽につみれ汁も作れるなあ。

金曜日はラムカレー。ラムの薄切りと、ジャガイモとパプリカ、タマネギで作ったカレー。辛めに作ると美味しい。

最近飲んでみて、気に入ったお茶、ぽっぽ茶。生姜入りって書いてたので、風邪ひいてるし、、と買ってみた。最初飲んだ時は、「生姜と言うより麦茶の味ばっかり、、。」と思ったけど、なんとなく後口にやはり生姜の香りと味がしてきた。生姜好きの私にはちょっといいかも。気に入って時々買ってしまいそうだ。