こんなもの食べた


土曜日は、前日の材料の残りを使ってあんこう鍋。やっぱりあんこうって美味しいなあ。私はその夜寝言で「あんこうが、、」と言ってたらしい。どんだけあんこう好きやねん!

日曜日は、寒干し大根と鶏の煮物を作った。寒干し大根は、この前八百屋さんで買ってきたんだけど、丸ごとの大根を干したもの。お湯で戻して使ったけど、良く味がしみて美味しかった。それに、酪恵舎のモツァレラチーズを使ったカプレーゼ。有楽町のヴィノスやまざきで取り扱っているので、買いに行ったんだけど、やっぱり酪恵舎のモツァレラは美味しい。日本産のモツァレラの中ではかなりいけるんじゃないかな。