こんなもの食べた


月曜の晩ご飯。豚テキに野菜ソテーのせ。

それとトリッパの残り。それとサラダ。

火曜日の晩ご飯。カレーライス。私はライスの代わりに木綿豆腐。牛肉とジャガイモとニンジンとタマネギ入りのカレー。ニンジンがどうにも高くて。早く落ち着いてほしいなあ。

セリのおひたしと焼き豚の切り落としの和え物。それとトリッパの残り。なぜか鉛筆が写ってるけど、気にしないで。

水曜日の晩ご飯。アンコウと鱈の鍋。ヨーカドーで買ったアンコウはイマイチだったかも。魚松さんと比べちゃいけないとは思いつつ。まあまあ美味しかったからよしとしよう。

木曜日の晩ご飯。鶏とアーリーレッドの炒め物。

それとターサイの炒め物。

金曜日はまたまた鍋。この日は鶏の水炊き。美味しい鶏で作ると鶏の水炊きも美味しいな。

土曜日の晩ご飯。グーラッシュ。こういう煮込み系、シチュー系が美味しい季節。

それと、鶏の水炊きの残り出汁を使い回したリゾット。

それに、組み合わせ的にはどうなの?という感じですが、アオヤギのお刺身。砂町銀座で買ったもの。やっぱり美味しいわ。

日曜日の晩ご飯。ポテトサラダ。

それに、穴子、ワカサギ、しめじの天ぷら。穴子とワカサギは、砂町銀座で買ってきたもの。ワカサギはたっぷり有りすぎて、翌日のお弁当にもちょっと使えそう。穴子もワカサギもやっぱり天ぷらにするとすごく美味しいな。