月曜の晩ご飯。豚テキに野菜ソテーのせ。
それとトリッパの残り。それとサラダ。
火曜日の晩ご飯。カレーライス。私はライスの代わりに木綿豆腐。牛肉とジャガイモとニンジンとタマネギ入りのカレー。ニンジンがどうにも高くて。早く落ち着いてほしいなあ。
セリのおひたしと焼き豚の切り落としの和え物。それとトリッパの残り。なぜか鉛筆が写ってるけど、気にしないで。
水曜日の晩ご飯。アンコウと鱈の鍋。ヨーカドーで買ったアンコウはイマイチだったかも。魚松さんと比べちゃいけないとは思いつつ。まあまあ美味しかったからよしとしよう。
木曜日の晩ご飯。鶏とアーリーレッドの炒め物。
それとターサイの炒め物。
金曜日はまたまた鍋。この日は鶏の水炊き。美味しい鶏で作ると鶏の水炊きも美味しいな。
土曜日の晩ご飯。グーラッシュ。こういう煮込み系、シチュー系が美味しい季節。
それと、鶏の水炊きの残り出汁を使い回したリゾット。
それに、組み合わせ的にはどうなの?という感じですが、アオヤギのお刺身。砂町銀座で買ったもの。やっぱり美味しいわ。
日曜日の晩ご飯。ポテトサラダ。
それに、穴子、ワカサギ、しめじの天ぷら。穴子とワカサギは、砂町銀座で買ってきたもの。ワカサギはたっぷり有りすぎて、翌日のお弁当にもちょっと使えそう。穴子もワカサギもやっぱり天ぷらにするとすごく美味しいな。