こんなもの食べた

健康診断までは肉断ち、、ということで、まだ肉断ち中。
もうあとちょっとなんだけど。さて、この努力はちょっとくらい効果あるのかな〜。

土曜日は、たらちり。そろそろ本当に鍋の美味しい季節になってきた。
鍋をいっぱい作ったので、翌日、味噌仕立てにしてもう一回食べた。

日曜日は、それにプラスして、ガドガド。厚揚げを焼いて、茹でたキャベツと、生のキュウリ、水菜を一緒にサラダにした。ソースは、ごまだれにスウィートチリソースや、トウガラシなどなど混ぜて作った自己流のガドガドソースをかけて。

今日は寒かったから、野菜いろいろ入りのミルクスープ。

そして、お豆腐のグラタン。今日は、残り物のアンチョビをちょっと入れてみた。これが案外あうのでびっくり。ちょうどいい塩味がついた。
これからは、いろいろ温かい料理が食べたくなる季節だなあ。
また鍋ばっかりしちゃうかも、、。