こんなもの食べた


三度のメシさんのブログで見た、鶏の胸肉の梅肉はさみソテーがすごく美味しそうだったので、まねっこしてみた。
鶏の胸肉は開いて、中にたたいた梅肉とちょこっとマヨネーズをはさんで、それをベーコンで巻いて、ゆっくりフライパンでソテーした。ぱさつき気味の胸肉も、こうするとなんかしっとりしていける〜。

魚屋さんで買ってきたキンキの開きは、グリルで焼いて。身がぷりぷりしていて、脂がのっていてすごく美味しい。

日曜の夜は、京都で買ってきた混ぜご飯の素を使って山菜ご飯。超簡単で、美味しい。

白菜と豆腐のお吸い物に、ジャーマンポテト。取り合わせ的にはちょっとどうかな?でも、美味しかったからまあいいか。

今日は、久しぶりにとんぺい焼きが作りたくてとんぺい焼き。

それから、ジャガイモが堅めでちょっと不評だったポテトサラダと、ソーセージ。nyfさんのブログで見た猪のソーセージがあんまり美味しそうだったので、私もソーセージを焼いてみたけど、味はまあまあ。ま、日本のスーパーで売ってるソーセージですからねえ。しょうがないか。