こんなもの食べた


水曜日は、旦那がいつもの魚屋さんで買ってきてくれたイシモチ。普通に焼いて、大根おろしと塩ポン酢でいただいた。

前日の残りの餃子は焼き餃子にして。これも普通にいける。
そして、その水曜日、旦那が魚屋さんですすめられたのが、カレイ。カレイを一夜干しにしたら美味しいよ〜と言われて、買ってきてくれていた。

とっても良いカレイだったので、楽しみ〜と思いつつ、初めての一夜干しに挑戦。物干しで夜、一晩干したらちょうど良い具合にできていた。それを翌日グリルで焼いた。

自家製の一夜干し、すごく美味しかった。ちょっと干すことによってぎゅっとうまみが閉じ込められる感じで。身がぷりぷりしているし、ちょうど良い感じに脂ものってるし。う〜ん、また一夜干し、作ってみたいなあ。

そして、今日はキャベツとアンチョビのパスタ。やっぱりキャベツとアンチョビの取り合わせは最高のコンビネーションだな。