こんなもの食べた


4日の夜は、塩焼きそば。にらともやし、タマネギとゴーヤ入り。

オタフクの塩焼きそばソースで作ってみた。意外とあっさり味。このソース、野菜炒めとかいろいろ他の用途にも使えそう。

出来合いの餃子を買ってきて焼いた物。出来合いで手抜きだけど、家で焼くとまあちゃんと美味しいからいいか。

そして、今日の晩ご飯。義父に送ったお総菜と同じ内容の取り合わせ。牛肉入りのきんぴらゴボウと、ポテトサラダ、ほうれん草のおひたし。

ひじきの煮物と、高野豆腐。こういうお総菜ってのもなかなか美味しいよね。
ひじきの煮物は山盛り作って、小分けにして冷凍したので、しばらくお弁当のおかずに活躍しそうだ。