ナシゴレン


先日プランタンで買った、ナシゴレンの素を使って、ナシゴレンを作ってみた。
結構いけるかも〜。それらしい味になった。
具は、エビと鶏の胸肉、にんじん、タマネギ、エリンギなんかをみじん切りにしていれてみた。
以前、袋に入ったナシゴレンの素を使ったときは、すごく化学調味料っぽい味がして、なんだかいまひとつだったんだけど、この瓶のペーストはなかなか美味しいかも。
まあ、インドネシアの本場で、美味しいナシゴレンを食べたことなくって、日本のエスニックレストランの味しか知らないから、本当のナシゴレンとは比較できないけど。少なくとも、日本のエスニックレストランの味には近いものを感じた。
ただ、これって、プランタンのバーゲンで買ったからなあ。日頃はいったいいくらくらいするんだろ?