こんなもの食べた


水曜日は、豚のショウガ焼き。炒めた春キャベツも一緒に。

キュウリの即席漬けは、箸休めに。

木曜日は、定番オムレツ。挽肉とタマネギを炒めて、塩こしょう、ウスターソースで味付けした中身を、卵でくるっとくるんで。我が家では時々食卓にのぼる定番メニュー。

それと、前日から下ごしらえしたモツ煮込み。こういうのを食べると、やっぱり居酒屋に行きたくなるなあ。

で、今日はソース焼きそば。実家の母が送ってくれた荷物に入っていた、大阪の番組を録画したビデオの中に、魔法のレストランが入っていて、その粉もん特集があまりに美味しそうだったので、、。たまらず、私も焼きそばを作った。この目玉焼きをつぶして、まぜながら食べるとまた美味しいのよねえ、、。B級グルメだけど。