こんなもの食べた


月曜日。いつもの魚屋さんで、とびきり新鮮で美味しそうな筋子が売られていたので、買ってきた。軽くほぐして。

筋子とマグロで海鮮丼。いや〜、本当、新鮮で美味しい!!おともに豚汁の残りを食べて。

火曜日は、前日に仕込んでおいたグーラッシュ。この前作ったのがいまひとつだったので、今回再挑戦。やっぱりトマトの缶詰を入れた方が美味しいな。前は、トマト缶が無かったので、トマトペーストですませたけど、やっぱりトマト缶一個入れた方が美味しくなるみたいだ。今回は満足。

ハムとサラダの盛り合わせも一緒に。こうやって元気にご飯を食べていたんだけど、だんだん夜になって熱が出ちゃった。

で、水曜日。ずっと1日寝ていたんだけど、夜になるとやっぱりおなかがすくので、一応ご飯をささっと簡単につくった。混ぜご飯の素と、三つ葉で、山菜混ぜご飯。

あと、簡単にできるトンペイ焼きも一緒に。さっさと作ってさっさと食べた。高熱でも出ないと、食欲はなくならないかも、、。(笑)

今日は、前の日にこそっと仕込んでおいたポトフ。塩漬け豚は、日曜に、塩してぴっちりラップに巻いて、チルド室にいれておいたもの。その塩漬け豚を軽く水洗いして、ゆでて、一緒にジャガイモと大根、ソーセージもいれた。
本当は彩りに人参とか他の野菜も欲しかったけど、買い物に行けないし、とりあえず有りもので。今日は、病み上がりなのに残業させられちゃったから、晩ご飯作っておいてちょうど良かった、、。