こんなもの食べた


ここのところ野菜はなるべく茨城とか北関東のものを買うようにしてる。これは今日買った茨城産の青梗菜と小松菜。野菜がいっぱいあるので、小松菜については、軽くゆがいて冷凍保存した。

栃木産の椎茸と茨城産のジャンボししとう。これ、普通にグリルで焼いて食べたらとっても肉厚で美味しかった。

木曜日の晩ご飯。牛肉とタマネギを炒めて焼き肉のタレ+食べるラー油で味付け。生野菜とサラダ仕立てにした焼き肉サラダ。肉と野菜をいっぺんに摂れるし、簡単で楽ちんなメニュー。ちょっとしんどい時はよく食卓にのぼるお助けメニュー。これとほうれん草のおひたし、味噌汁にした。

金曜日の晩ご飯。時鮭。この時期の時鮭は本当、美味しい。

グーラッシュの残りをオムレツにかけて。

土曜日の晩ご飯。いつもの魚屋さんで買ってきた赤貝と鯛のお刺身。新鮮でうま〜い。

ちょっと奮発して買った真鯛

オーブンで塩焼きに。できあがりにガーリックバターと醤油をかけていただいたけど、さすがにものすごく美味しかった。さすがは鯛やね。

サラダはアイスプラントおかかマヨネーズ和えとトマト。

これがアイスプラント。独特のシャキシャキ感がなかなかいける。

飲み物はこんなスパークリングワインを飲んだ。

デザートは、上賀茂神社のやきもち。

やきもちは、柔らかくて、あんも適度で美味しい。