こんなもの食べた


火曜日の晩ご飯。これは魚屋さんでパック入りで売ってたもの。生のホタルイカだけど、自分でさっと茹でて食べるようにってことで。家で30秒茹でて食べたけど、新鮮で美味しかった。

ゆでたてでぷりぷりしていた。ホタルイカは春の味だよね〜。

それにほうぼうのお刺身。ほうぼうも、今の季節すごく美味しい。

そして、お手頃価格のUSビーフともやし、エリンギで作ったステーキ丼。お安くて、ヒレでもないUSビーフのステーキ肉は、やっぱりちょい固めなので、こうやって、お野菜と合わせてステーキ丼にするのがいいみたい。レシピはケンタロウさんレシピを参考に。

水曜日は、コウケンテツさんレシピでニラチヂミ。これが簡単で美味しい。やっぱりチヂミってお好み焼き焼くより簡単にできるなあ。でも、ちょっと苦手意識のあるお好み焼きも、もうちょっと上達するようにチャレンジしようかと思う今日この頃だったりする。

木曜日の夜は、タイグリーンカレーグリーンカレーペーストとココナッツミルクがあれば結構簡単にできるし、それでいて美味しいので、仕事に疲れてる年度末にはおすすめメニュー。仕事で結構いろいろあって、ちょっと疲れていたけど、そういえば週末のオフ会等々ですっかり気分リフレッシュできてるなあ。よかった。

金曜日のランチタイムは、3週間に1度のお楽しみ、グリーンスペインのパエリア。ご飯部分が見えないくらい具がいっぱいで、素材の味がいろいろ変化をつけられてて、それがとっても美味しい。毎回いろんな具が選べるから飽きがこないのもすごく工夫されてるなあって思う。チョリソーで隠れちゃってるけど、今回、すご〜く細かく野菜を刻んだ野菜ソースが、一番奥のチキンの上にかかって、その野菜ソースが、ちょっと酸味があって口当たりをさっぱりさせてくれてすごく良かった。

日曜日の朝。前日タンネで買ったイースターのパンを温めて。

休日のブランチに、美味しいパンとコーヒーで幸せ。

日曜の晩ご飯は、豚キムチ豚キムチって、適当に作っても美味しいし、時々すご〜く食べたくなる定番料理。

一緒にドイツビール。さあ、週末も終わって、また明日からもう一踏ん張り頑張ろうっと。