こんなもの食べた


水曜日の晩ご飯。ハンバーグと味噌汁、サラダ。ハンバーグは『きのう何食べた』のシロさんレシピの煮込みハンバーグ。シロさんが言うとおり、タマネギを炒めず生のまま加えるレシピのハンバーグだと、作るのはかなり楽だよね。

木曜日は、まめぶ汁あまちゃんにはまってる私が、今一番食べたいのはやっぱりまめぶだもんね〜。甘いまめぶと、しょっぱい汁のバランスがとっても美味しいのでやっぱりお気に入り。ドラマでは微妙って言ってるけど、私は大好き。美味しいと思う。(今週のあまちゃんではまた泣きっぱなし。特に南部ダイバーを歌って別れるシーンと、北鉄の駅でみんなが出迎えてくれるシーン。じ〜んときちゃった。)

金曜日。お昼は月1回のお楽しみ、グリーンスペインのパエリア弁当を食べた。お野菜のキノコが、ここでもなんだか秋を感じさせてくれた。いつもながらとっても美味しかった。

金曜日の晩ご飯は、鶏の水炊き。これからどんどん鍋の登場回数が増える季節になっていくなあ。

飲み物はスパークリングワイン。南アフリカの。さっぱりした口当たりで美味しかった。秋はますます食欲の増す季節かあ。危険すぎるなあ。