こんなもの食べた


金曜日は親子丼にした。これは旦那の分。

私は、高島屋の京都展で買ってきた赤飯がどうしても食べたかったので、赤飯と、親子煮とした。鳴海餅の赤飯はやっぱり美味しいな〜。

土曜日はかなり気温が低かったので、魚屋さんで見かけたあんこうを思わず買っちゃった。あんこう鍋。さすがに今シーズン最後のあんこう鍋になるかな。身体が温まって美味しかった。

それと、葉わさびを使って炒め物をした。

砂肝と葉わさびの炒め物。シンプルな炒め物でも素材の味が生きてていける。

京都展では、赤飯以外にこんな三色団子となまこ餅を買ってきた。やっぱりなまこ餅って関西にもあるんだなあ。私が知らなかっただけで。つきたてのお餅はとっても美味しかった。

三色団子も、やはり鳴海餅のは美味しい。シンプルなお団子は美味しいな。