月曜日の晩ご飯。前に“京都人の密かな愉しみ”で大原さんが作っていたトマトすき焼き。トマトと、牛肉と、本当は万願寺唐辛子なんだけど、この時は代わりにピーマン。ピーマンでもなかなか美味しかった。
火曜日の晩ご飯。豚キムチと餃子。餃子は王将の生餃子を買ってきて家で焼いたもの。王将ってありがたいわ。
水曜日の晩ご飯は、ラムとトマトのカレー。ラムとトマトってあうな。
それにサラダ。
木曜日の晩ご飯。鶏のモモ肉のグリル。鶏モモ肉って、塩麹につけておいて、それをグリルでそのまま焼いただけで美味しくなるから、すごいなあって思う。
こごみとかき揚げ。タマネギ&人参&三つ葉のかき揚げ。やっぱり野菜の天ぷらって美味しいな。
それにワラビとキュウリ。
金曜日は、旦那がいなかったので、一人ご飯。パスタにした。塩レモンソースを使って味付け。具は、ベーコンと三つ葉とキャベツ。パセリもたっぷりで。
それにサラダたっぷり。
土曜日もひとり晩ご飯だったので、パスタ。大根の葉と三つ葉のパスタ。それにサラダ。
日曜日の晩ご飯、ヒレカツ。
それに、旦那の大阪土産の柿の葉寿司。柿の葉寿司は大好物でとっても嬉しい。
それと、これもやっぱり大阪土産の551の豚まん。これは外せないよね〜。
それにサラダとキュウリの浅漬け。
一緒にワイン。ワインは美味しい〜。