こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。前に“京都人の密かな愉しみ”で大原さんが作っていたトマトすき焼き。トマトと、牛肉と、本当は万願寺唐辛子なんだけど、この時は代わりにピーマン。ピーマンでもなかなか美味しかった。

火曜日の晩ご飯。豚キムチと餃子。餃子は王将の生餃子を買ってきて家で焼いたもの。王将ってありがたいわ。

水曜日の晩ご飯は、ラムとトマトのカレー。ラムとトマトってあうな。

それにサラダ。

木曜日の晩ご飯。鶏のモモ肉のグリル。鶏モモ肉って、塩麹につけておいて、それをグリルでそのまま焼いただけで美味しくなるから、すごいなあって思う。

こごみとかき揚げ。タマネギ&人参&三つ葉かき揚げ。やっぱり野菜の天ぷらって美味しいな。

それにワラビとキュウリ。

金曜日は、旦那がいなかったので、一人ご飯。パスタにした。塩レモンソースを使って味付け。具は、ベーコンと三つ葉とキャベツ。パセリもたっぷりで。

それにサラダたっぷり。

土曜日もひとり晩ご飯だったので、パスタ。大根の葉と三つ葉のパスタ。それにサラダ。

日曜日の晩ご飯、ヒレカツ

それに、旦那の大阪土産の柿の葉寿司。柿の葉寿司は大好物でとっても嬉しい。

それと、これもやっぱり大阪土産の551の豚まん。これは外せないよね〜。

それにサラダとキュウリの浅漬け。

一緒にワイン。ワインは美味しい〜。