月曜日の晩ご飯。トムヤムクン。寒い時にトムヤムクンは暖まるんだよね。
それに鮭。
火曜日の晩ご飯。ラムのジンギスカン風炒め。
大岡山の肉屋さんで買ってきた鴨のローストをのっけたサラダ。この鴨がとっても美味しかった。
デザートにはリンゴ。義父がまたリンゴを送ってきてくれたんだけど、これが美味しい。
木曜日。超寒かったので、鍋。鶏の味噌鍋。寒い時は鍋でしょ、やっぱり。
金曜日。前日の鍋だしの残りでうどん。味噌味で身体も暖まるなあ。
それと、パパイヤチャンプルー。
土曜日の晩ご飯。またまた鍋。鱈とアンコウの鍋。
そして、日曜日はまたその鍋だしの残りでうどん。酉の市で買ったゆず風味の七味をたっぷりかけて。
パクチーと青パパイヤのサラダ。
日進ワールドデリカテッセンで買ってきたハムの盛り合わせ。
そして、寒いからどうしてもワインを飲みたくなっちゃうなあ。