こんなもの食べた


月曜日の晩ご飯。トムヤムクン。寒い時にトムヤムクンは暖まるんだよね。

それに鮭。

火曜日の晩ご飯。ラムのジンギスカン風炒め。

大岡山の肉屋さんで買ってきた鴨のローストをのっけたサラダ。この鴨がとっても美味しかった。

デザートにはリンゴ。義父がまたリンゴを送ってきてくれたんだけど、これが美味しい。

木曜日。超寒かったので、鍋。鶏の味噌鍋。寒い時は鍋でしょ、やっぱり。

金曜日。前日の鍋だしの残りでうどん。味噌味で身体も暖まるなあ。

それと、パパイヤチャンプルー。

土曜日の晩ご飯。またまた鍋。鱈とアンコウの鍋。

そして、日曜日はまたその鍋だしの残りでうどん。酉の市で買ったゆず風味の七味をたっぷりかけて。

パクチーと青パパイヤのサラダ。

日進ワールドデリカテッセンで買ってきたハムの盛り合わせ。


そして、寒いからどうしてもワインを飲みたくなっちゃうなあ。