グリーンスペインのパエリアランチタイム


16日の金曜日。ちょっと前からお友達と、「今週の金曜はパエリアの日だよね!」なんて話していた。で、金曜日。別場所で会議のボス様が帰ってくる前に、行列できる前にちゃちゃっとパエリア買いに行っちゃおうってことで、こそっと11時20分頃買いに行ってみた。ラッキー、まだ誰も並んでない!と思ったら、残念ながらまだ準備中だった。11時半開店なので、11時33分頃再度チャレンジ。今度はすでに3人くらい並んでた。みんなお財布を握りしめて小走りで集まってきてるし。気づけば私の後ろに行列が。やっぱり一番人気かも、、グリーンスペイン。
お昼休み、お友達とわくわくしながらふたを開けた。やっぱり美味しい〜。スペシャルランチ750円で、肉料理は3種類から2つ選べる。この前チキンのハーブ味を選んだので、今回は狩人風トマトソース付きにしてみた。それとチョリソー。この前のハーブ味も美味しかったけど、今回のトマトソース付きもすごく美味しい。鶏ってプロが焼くとどうしてこんなに美味しくできるのかな、、なんてしみじみ思っちゃう。今回、付け合わせの野菜はエリンギだった。エリンギを丸く輪切りって珍しいよね〜。面白いね!なんておしゃべりしつつぱくぱくいただいた。ご飯もだしがきいててすごく美味しい。お友達も、何種類か食べた屋台カーご飯の中で、やっぱりパエリアが一番かな、って喜んでた。私も、いくつか食べた中でやっぱりパエリアが一番だなあ。ベジご飯も焼き肉弁当も美味しかったけど、、やっぱパエリアはいろんな具がいっぱい有って、食べてる途中も全然飽きないのがいいね。米粒一粒残さずいただいちゃった。3週間に1回の贅沢しちゃったけど、日頃自作弁当食べてるからいいよね。昼御飯がソイジョイ一個、とかの旦那に、心の中で“ごめんね〜!”と一応あやまっておこう。
この前、ブログに店長さんからコメントをいただいてたので、一言お礼を言いたいなあとも思ったんだけど、やっぱり恥ずかしくてその件にはふれられず。まあでも、これからもこっそり、3週間に1度のパエリアランチタイムを楽しみにしておこうっと。