火曜日の晩ご飯。天ぷらをした。魚屋さんのキスやイカが美味しそうで。天ぷらって本当美味しいな。
それと、いつもの魚屋さんで買ってきた鯛のお刺身。めちゃ美味しい。
そして、中落ち丼。これは本当に美味しい。
水曜日は、冷やし中華。さっぱりしてて、やはり夏は冷やし中華だね。
木曜日は、焼肉サラダ。ハラミを焼いてサラダ仕立てに。ハラミって美味しいわ。
金曜日はラムカレー。それにグリルで焼いたトウモロコシと、キュウリのスティックサラダに、白瓜の浅漬け。トウモロコシって美味しくなったよなあ。
土曜日、遅めのお昼には、森下で買ってきたカトレアの元祖カレーパン。焼きたてってことで熱々でとっても美味しかったあ。
土曜日の晩ご飯。いつもの魚屋さんで買ってきた平目のお刺身。平目って美味しい魚だよね。
そして、エビとチキン、薩摩揚げ入りのエスニックサラダ。パクチーを錦糸町で安く買えたのでたっぷり使えるのがいいな。
デザートは、豆大福。虎ノ門岡埜栄泉の豆大福が美味しいとの噂を聞いて、日本橋高島屋で旦那が買ってきてくれた。確かにすごく美味しい。お餅がしっかりと存在感があって、こしあんの甘さと、赤エンドウのしょっぱさがちょうどいいバランス。出町ふたばや群林堂の豆大福よりは入手しやすいところがいいな。美味しい豆大福が食べたい時にまた買って来よう。