火曜日の晩ご飯。サクラマスを塩麹に一晩漬けて、バター焼きにした。サクラマスってこの時期とっても美味しいんだよね。
それとジャーサラダ。
そして、551の豚まん。やっぱり豚まんは美味しいなあ。
水曜の晩ご飯は、またまたタコライス。タコライスって手軽で美味しいな。
それにトムヤムクン。
木曜の晩ご飯は、whitewitchさんの日記を見てものすご〜く食べたくなったラムカレー。トマト味で辛口カレー。やっぱいける。
金曜の晩ご飯。トムヤムペーストを使ってアレンジしたトムヤム焼きそば。トムヤムクン味ってあうわ〜。
それにサルシッチャとサラダ。
土曜日。イサキとアオヤギのお刺身。どちらもとっても美味しかった。アオヤギを食べるとなんだか江戸っ子の気分になれるなあ。
久しぶりの口福コロッケと、小さめのゲソのから揚げ。
トマトとバジルとモツァレラのカプレーゼ。やっぱり美味しいモツァレラは美味しいなあ。
それと、鴨肉の切り落としを入れた鴨汁。大根、人参、ネギと鴨。この取り合わせ、ほんとうまい〜。
近所の八百屋さんで見つけた白いとうもろこし、ホワイトショコラ。これ本当にめっちゃ甘い!真っ白だし。
これでコーンスープ作ったらとっても美味しかった。でも、生で食べても良いらしいから、生で食べてみてもよかったかも。
砂肝とほうれん草の炒め物。
前日魚屋さんで買って、一夜干しにした小ぶりのイカ。一夜干しにしたものをグリルでさっと焼いただけなんだけど、これめっちゃ柔らかくて美味しかったなあ。
ご飯は、アマランサス、キアヌ、チアシードの入った雑穀ご飯。すごく食べ応えがあるんだよね〜。