こんなもの食べた〜ランチ&おやつ編


火曜日。休日ブランチの残り物のパンに、同じく冷凍してあった残り物の牛肉すき煮。

水曜日。冷凍してあった残り物の春巻きと、プチトマト。

木曜日。冷凍してあった残り物の炊き込みごはんと、同じく冷凍してあったパパイヤチャンプルー。温泉卵は、職場の冷蔵庫にキープしてある100円ローソンの温泉卵。

金曜日は、前日の晩ご飯の残りのお好み焼き。お弁当はほとんど残り物でまかなった。

ランチタイムのおやつ。お友達の島根土産、ドジョウすくい饅頭は、なかなかユーモラスで面白いおまんじゅうだった。

金曜日のおやつは、お友達が買ってきてくれた自由が丘モンブランティーコンフェクト。これ、めちゃめちゃ美味しかった。昔ながらのしっとりバターたっぷりな感じのクッキー。カロリーは、、と考えるとちょっと恐いけどね。でもそういうのに限ってとっても美味しいんだよね。